Le lait maternel est ce qu'il y a de mieux pour votre bébé.

Santé Canada, la Société canadienne de pédiatrie et les Diététistes du Canada recommandent l'allaitement exclusif pendant les 6 premiers mois et la poursuite de l'allaitement jusqu’à 2 ans ou plus, accompagné d’aliments complémentaires appropriés.

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Manipulation sécuritaire des aliments

Pendant votre grossesse, il est encore plus important de faire attention à ce que vous mangez et à la façon dont vous conservez, préparez et faites cuire votre nourriture.

Suivez ces conseils lorsque vous manipulez des aliments :

  • Lavez-vous toujours les mains avant de manipuler des aliments ou de manger.
  • Avant de manger ou de faire cuire des fruits et des légumes frais, notamment des salades préemballées, lavez-les doucement à l’eau froide du robinet.
  • Mettez toujours les aliments réfrigérés ou surgelés dans le réfrigérateur ou le congélateur tout de suite après votre retour de l’épicerie.
  • Assurez-vous de bien cuire la viande. Ne mangez pas de viande crue ou pas assez cuite.
  • Utilisez des pratiques sécuritaires de manipulation des aliments lors de la préparation de la viande et de la volaille.
  • Ne réchauffez pas les aliments plus d’une fois.
  • Vérifiez la date de péremption indiquée sur l’emballage des aliments.

Référence :

Gouvernement du Canada. La salubrité des aliments pour les femmes enceintes. 2016.

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