Pendant votre grossesse, il est encore plus important de faire attention à ce que vous mangez et à la façon dont vous conservez, préparez et faites cuire votre nourriture.
Suivez ces conseils lorsque vous manipulez des aliments :
- Lavez-vous toujours les mains avant de manipuler des aliments ou de manger.
- Avant de manger ou de faire cuire des fruits et des légumes frais, notamment des salades préemballées, lavez-les doucement à l’eau froide du robinet.
- Mettez toujours les aliments réfrigérés ou surgelés dans le réfrigérateur ou le congélateur tout de suite après votre retour de l’épicerie.
- Assurez-vous de bien cuire la viande. Ne mangez pas de viande crue ou pas assez cuite.
- Utilisez des pratiques sécuritaires de manipulation des aliments lors de la préparation de la viande et de la volaille.
- Ne réchauffez pas les aliments plus d’une fois.
- Vérifiez la date de péremption indiquée sur l’emballage des aliments.
Suivez-nous sur les médias sociaux