Si vous êtes enceinte, vous devez bien entendu essayer d’avoir une alimentation équilibrée, mais également savoir quels aliments éviter ou consommer avec prudence. Certains aliments peuvent en effet être dangereux pour vous et votre bébé, et sont fortement déconseillés, voire interdits, pendant la grossesse.
Mauvaise nouvelle pour les amatrices de fromages : vous devez éviter les fromages et le lait non pasteurisés, soit les fromages à pâte molle et semi-ferme tels que le brie, le camembert et les fromages bleus comme le Stilton ou le bleu danois (à moins qu’ils n’aient été pasteurisés). La viande crue ou pas assez cuite doit être bannie, tout comme le foie non cuit, les aliments à base de foie et ̶ même si votre grand-mère vous dira le contraire ̶ l’huile de foie de morue. On trouve aussi sur la liste des aliments indésirables le cidre non pasteurisé, le lait de poule, les œufs coulants et les œufs utilisés crus dans des recettes telles que la mayonnaise maison et certains desserts comme les mousses.